Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

Рекомендации как выбрать мороженое

Мороженое – самое любимое летнее лакомство для взрослых и детей. К сожалению, мороженое может быть ОПАСНЫМ для нашего ЗДОРОВЬЯ. Недобросовестные производители добавляют в него ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. Этот растительный жир наносит огромный вред нашему организму. Здесь вы узнаете, как правильно выбирать мороженое. Как отличить настоящее мороженое от подделки.

Прежде, чем класть мороженое в свою корзину. Обратите внимание на состав на этикетке.

В составе должны быть написаны молоко, сливки, масло, сахар… Но ни в коем случае не должен быть указан растительный жир!

Если есть кокосовое, пальмовое или указано растительное масло, то мороженое не натуральное.

Также на этикетке вы можете увидеть такие пометки как ГОСТ и ТУ. Это и есть тот самый документ, который нам нужен.

ГОСТ - Государственный стандарт России. Это документ утверждённый государством. Показатель того, что мороженое хорошее.

ТУ – Технические условия. Документ, разработанный самим предприятием. Такую пометку часто используют недобросовестные компании.

Чтобы сделать мороженое более дешёвым, добавляют в него растительное масло, отходят от норм ГОСТа и ставят пометку ТУ. Качество такого мороженого стоит под сомнением.

3. Цена

Обратите внимание на цену. Настоящее мороженое, сделанное из натуральных сливок, не может быть дешёвым. Скорее всего, это подделка.

4. Как мороженое тает

Вы купили мороженое и принесли домой. Возьмите кусочек пломбира, положите на тарелку и посмотрите, как он тает. Настоящее мороженое начнёт таять через 10-15 минут медленно и равномерно. Если в мороженом увидели воду или пену, то оно не настоящее. Подделка будет долго держать форму. Лёд тает, а растительный жир остаётся.

Очень часто у нас нет возможности принести мороженое домой и наблюдать за тем, как оно тает. Ведь его хочется съесть сразу! Как быть?

Если вы купили мороженое в вафельном стаканчике и он хрустящий, ешьте смело Пломбир качественный. Если стаканчик не хрустит и начинает раскисать, то вывод такой.

Были нарушены нормы хранения мороженого, оно замораживалось и размораживалось несколько раз. Или лёд в недоброкачественном мороженом быстро растаял и пропитал стаканчик.

Как мы знаем, настоящий пломбир тает медленно и не успевает пропитать стаканчик, чтобы он размяк. Мы его съедаем быстрее!

Для мороженого в шоколадной глазури действуют такие же правила.

Глазурь на хорошем пломбире долго держится и тает равномерно. На подделке глазурь берётся кусочками.

5. Цвет

Настоящий пломбир имеет слегка желтоватый оттенок, а подделка идеально белого цвета.

Но самое лучшее мороженое то, которое сделано своими руками. Вы сами будете знать, что в него положили.



Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии» в г. Шумерля
02 июня 2021
16:17
Поделиться