В Ядринском районе состоялся «круглый стол» на тему: Необходимость вакцинации от коронавирусной инфекции

В Ядринском районе состоялся «круглый стол» на тему: Необходимость вакцинации от коронавирусной инфекции

Сегодня, 29 июля, в актовом зале Ядринской районной администрации собрались представители общественных и образовательных организаций, учреждений культуры и торговли Ядринского района, СМИ, а также глава Ядринской районной администрации Александр Семёнов, заместитель председателя комиссии по социальным вопросам и национальной политике Общественной палаты Чувашской Республики Сергей Мельников, главный врач Ядринской ЦРБ Сергей Никитин, начальник ОМВД по Ядринскому району Алексей Масеев, санитарный врач по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике»-Чувашии Владимир Воронов, председатель Общественного совета Ядринского района Вероника Долгова, чтобы в ходе работы «круглого стола» развеять некоторые мифы о вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Открывая заседание круглого стола глава Ядринской районной администрации Александр Семёнов отметил необходимость вакцинации от COVID-19 как основного компонента снижения заболеваемости.

Главный врач Ядринской ЦРБ Сергей Никитин рассказал о темпах вакцинации на территории района, о видах и механизме работы некоторых видов вакцин от новой коронавирусной инфекции.

Сейчас в районе работают 3 передвижных пункта, 1 передвижной автобус и 1 стационарный пункт по вакцинации населения. Более 45% от общего количества жителей Ядринского района уже сделали свой выбор и привились.

Начальник ОМВД по Ядринскому району Алексей Масеев отметил, что 70% личного состава сотрудников привились. И сообщил, что в настоящее время мошенники стали торговать сертификатами о вакцинации. На телефон граждан поступают звонки с предложением купить такой сертификат. Граждане перечисляют денежные средства на счет мошенников, а в итоге остаются и без поддельного сертификата и без денег. Профилактические мероприятия по предупреждению такого вида мошенничества будут продолжены.

В ходе диалога участники круглого стола развеяли различные мифы и фейковые новости, которые распространились вокруг коронавируса.

Завершая встречу Сергей Мельников отметил, что круглые столы, которые сейчас повсеместно проходят в районах нашей республики, направлены на сохранение здоровья нашего населения.



Ядринская районная администрация Чувашской Республики
29 июля 2021
15:40
Поделиться