Обновится уличная водопроводная сеть

Обновится уличная водопроводная сеть

В деревне Большие Багиши Старотиньгешского сельского поселения в рамках инициативного бюджетирования в этом году обновляется уличная водопроводная сеть.

«Всего сметная стоимость работ составляет более 700 тысяч рублей, – говорит глава Старотиньгешского сельского поселения Светлана Михайлова. – С населения собрано 240 тысяч рублей. Остальная сумма с республиканского бюджета и бюджета сельского поселения. Работы выполняет ООО «Никс».

На сегодня прорыты траншеи с двух сторон улицы, проложены новые прочные водопроводные трубы общей протяженностью 2 км 400 метров».

«Водопроводная сеть деревни давно выработала свои ресурсы, – говорит депутат Старотиньгешского сельского поселения, житель деревни Большие Багиши Анатолий Яковлев. – Из-за прорыва старых труб каждый год бывали перебои с водоснабжением.

Отрадно, что сами жители принимают активное участие в работе. Это Евгений Орлов, Владимир и Руслан Яковлевы, Николай Соколов, Николай Кириллов, Александр Васильев и другие».

Чтобы морозной зимой не замерзла водопроводная система, активисты-инициаторы решили установить колодцы в начале и конце деревни, и при необходимости проводить профилактические работы.

«Это наша малая родина, и мы сами должны прилагать все усилия, чтобы нам было удобно и комфортно жить», – говорит один из активистов деревни Александр Васильев.

Кстати, именно по его инициативе, по словам односельчан, обновились и несколько точек уличного освещения.



Сайт районной газеты "Знамя труда", корреспондент Е.Казакова
22 октября 2021
15:22
Поделиться