Третий автоматический пункт весогабаритного контроля установлен в Ядринском районе

Третий автоматический пункт весогабаритного контроля установлен в Ядринском районе

Сегодня, 23 ноября 2021 года, на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Никольское-Ядрин-Калинино» км 1+700 состоялось открытие автоматического пункта весогабаритного контроля (АПВГК). Объект возведен в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Находится на границе Стрелецкого и Иваньковского сельских поселений Ядринского района на съезде с автодороги М-7 «Волга».

Стоимость работ по заключенному контракту составила 47,4 млн.руб.

АПВГК позволит повысить безопасность дорожного движения, снизить количество мест концентрации ДТП и защитить трассу от перегрузки.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов: «Всего в нашей республике до 2024 года планируется установить шесть автоматизированных пунктов контроля. На сегодняшний день работают три. Пункт современный он позволяет не останавливая автомобиль снимать параметры. Это масса автомобиля, нагрузка на ось, расстояние между осями автомобиля, а также габариты самого автомобиля. И потом вся эта информация приходит в пункт обработки «Платон».

В республике первый АПВГК был установлен в конце 2019 года на автомобильной дороге Чебоксары – Сурское в Алатырском районе. Второй построен в 2020 г. на автомобильной дороге «Сура» в районе населенного пункта Нискасы Моргаушского района.

Глава Ядринской районной администрации Александр Семёнов: «Мы находимся на границе с Нижегородской областью. Здесь проезжает очень большой поток транспорта. От имени жителей района выражаю слова благодарности руководству Российской Федерации и Чувашской Республики. Уверен, что пункт весового контроля нам поможет сохранить отремонтированную дорогу через Ядрин».



Ядринская районная администрация Чувашской Республики
23 ноября 2021
17:30
Поделиться