Одиннадцать проектов воплотили в жизнь

Одиннадцать проектов воплотили в жизнь

Валерий Васильевич Чернов второй год является главой Ядринского сельского поселения. Но у нового главы большой руководительский стаж. В свое время он долгие годы возглавлял СХПК «Ядринский» и другие организации.

Поэтому, приступив к работе в конце прошлого года, он сразу, оценив острые проблемы поселения (состояние водоемов и дорог, благоустройство территорий) вместе с местным депутатским корпусом начал работать над ними.

В итоге удалось пройти конкурсный отбор с 11 проектами инициативного бюджетирования, которые были утверждены для реализации.

В текущем году по 9 проектам проведена очистка заиленных прудов (противопожарных водоемов) в населенных пунктах поселения с обустройством пирсов (подъездные площадки для разворота пожарной машины). Также в рамках проектов была проложена аллея Победы в ВК-Ядрино; благоустроилась территория кладбища в селе Ядрино; отремонтированы грунтовые дороги по улице Мира в деревне ВК-Ядрино, Пролетарская – в поселке Пролетарий и улица Нагорная в деревне Медякасы.

«Воплотить проекты в жизнь помогло ООО «Дюйм», – говорит Валерий Васильевич. – Кроме финансирования из республиканского, районного и местного бюджетов, а также вложения средств населения, общество не только своевременно провело работу, но и оказало нам спонсорскую помощь.

Народ у нас трудолюбивый, сильный депутатский корпус. Каждый душой болеет за свою малую родину. Большой вклад в реализацию проектов внесли депутат районного Собрания депутатов Владимир Сидоров, председатель Собрания депутатов Ядринского сельского поселения Гурий Чернов, местные депутаты: Юрий Михайлов, Петр Яландин, Сергей Орлов, Николай Иванов, Надежда Вашуткина, Леонид Бочаров, старосты села Пошнары – Юрий Ильин, села Ядрино – Валентина Николаева, активистка поселка Пролетарий Ирина Королькова и другие».

В планах администрации на следующий год – очистка 5 прудов поселения, благоустройство территории кладбища в селе Янымово.

Ирина Королькова, житель п. Пролетарий:

«В этом году у нас впервые очистили заиленный пруд, наконец-то появился противопожарный водоем с пирсом. Рады, что впервые в поселке появилась щебенчатая дорога, ведь долгие годы невозможно было в весенне-осеннюю распутицу заехать в поселок. Валерий Васильевич не бросает слова на ветер. Он – человек дела. И задуманное воплотит в жизнь, а мы ему в этом поможем».



Сайт районной газеты "Знамя труда", корреспондент Е.Казакова
13 декабря 2021
08:56
Поделиться