Позиции не сдают

Позиции не сдают

На днях корреспонденты районной газеты «Знамя труда» побывали на Лапракасинской молочно-товарной ферме колхоза ОПХ «Ленинская искра», которым уже 11 лет успешно руководит заведующий Владислав Витальевич Николаев.

На ферме насчитывается около 400 голов КРС, из них 183 дойные коровы. По словам заведующего, кормов для зимовки скота заготовлено достаточно. Сегодня в рационе рогатых – сено, кукуруза, комбикорма, патока, дробина и т.д.

Показатель прошлого года по ферме 8600 кг молока. В этом году из-за засушливого жаркого лета показатели чуть ниже, но до конца года животноводы приложат все усилия достичь 8000-тысячной планки.

Нет падежа молодняка, за которыми добросовестно ухаживают телятницы Татьяна Алякина, Татьяна Ильина и Надежда Сидорова.

Операторы машинного доения довольны условиями работы и оплатой труда. Мария Фадеева, доярка с 48-летним стажем говорит, что с запуском молокопровода значительно облегчился труд животноводов.

Более 30 лет трудятся на ферме также доярки Валентина Никитина и Елизавета Смирнова, более двух десятков лет – Валентина Белова и Лидия Андреева. Стараются равняться на опытных подруг и молодые доярки Людмила Отякова, Ирина Петрова и Наталья Саввова.

Своевременно подвозит корма механизатор Николай Кириллов, а раздают скотники со стажем Николай Иванов и Василий Алексеев.

По словам руководителя колхоза ОПХ «Ленинская искра» Валерия Герасимова, все животноводы трудятся добросовестно, ответственны за порученное дело и заслуживают самых добрых слов.



Сайт районной газеты "Знамя труда", корреспондент Е.Казакова
17 декабря 2021
08:41
Поделиться