«60 лет в любви и согласии»: чествование супругов Охтеровых из Персирланского сельского поселения Ядринского района

Состоялось чествование бриллиантовых юбиляров семейной жизни - супругов Охтеровых из с.Балдаево Ядринского района. Ровно шестьдесят лет тому назад Евгений Гурьевич и Зоя Ивановна зарегистрировали свой брак в Кукшумском сельском Совете Ядринского района Чувашской АССР. Юбиляры своей семейной жизнью доказывают, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа крепкого брака.

Охтеровы Евгений Гурьевич и Зоя Ивановна проживают в селе Балдаево Ядринского района Чувашской Республики. Охтерова Зоя Ивановна родилась 20 июля 1938 года в д. Карикасы Ядринского района Чувашской АССР, Охтеров Евгений Гурьевич - 12 августа 1937 года в с. Балдаево Ядринского района Чувашской АССР Супруги Охтеровы всю свою жизнь посвятили селу и своим трудом внесли свой посильный вклад в его становление и развитие.

Зоя Ивановна почти всю жизнь отдала потребкооперации, 27 лет работала буфетчицей в Балдаевской столовой Ядринского РАЙПО, затем 9 лет поваром и уборщицей производственных помещений. За многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями. В 1977 году её имя внесено в Книгу почета потребкооперации, в 1979 году награждена переходящим вымпелом за выполнение товарооборота в социалистическом соревновании. Имеет звание «Ветеран труда». Трудовой стаж Зои Ивановны составляет почти 37 лет.

Охтеров Евгений Гурьевич начал свою трудовую деятельность в Ядринском отделе культуры с должности моториста кинопередвижки, а затем и киномеханика – проводника культуры на селе. Большая часть трудовой деятельности главы семейства, Евгения Гурьевича, связана с Ядринским Автохозяйством и колхозом им. Тимирязева, где он работал водителем, а затем механизатором колхоза. Труд Евгения Гурьевича также отмечен занесением в Книгу Почета Ядринского Автохозяйства «Сельхозтранс» за достигнутые успехи в социалистическом соревновании.

Главным достоянием в жизни супруги Охтеровы считают своих детей, внуков и правнуков. В семье Охтеровых родилось 4 детей. Старший сын, Петр, десять лет проработал в органах внутренних дел. Сын Виталий продолжил дело отца и долгие годы работает водителем.

Дочь Людмила находится на заслуженном отдыхе. До выхода на пенсию проработала контролером-кассиром в АО «АвтоВАС».

Младшая дочь, Ольга, окончила Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки. Ольга – известный не только в Чувашии, но и за её пределами, музыкант и педагог, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов. В 2018 году Указом Главы Чувашской Республики Охтеровой Ольге Евгеньевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики». В настоящее время Ольга работает в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова.

У семьи Охтеровых 4 внука, 1 правнучка. Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе. Несмотря на свой немолодой возраст, принимают посильное участие в общественной жизни села – участвуют в конкурсах по благоустройству придомовых территорий, принимают участие в субботниках.

Семья Охтеровых является примером трудолюбия, взаимопонимания, любви. Прожив вместе столько лет, они смогли сохранить любовь друг к другу, умножили ее в своих детях, внуках и правнуках.

По традиции супруги Евгений Гурьевич и Зоя Ивановна расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района, в честь знаменательной даты подарили друг другу нежный поцелуй. Секрет семейного счастья, по мнению юбиляров, в умении уважать и слушать друг друга, вместе трудиться, никогда не забывать о детях. Это и есть пример семейной жизни для молодых семей и подрастающего поколения.

Заместитель главы Ядринской районной администрации по социальным и экономическим вопросам В. Офаринов поздравил супругов Охтеровых с 60-летием совместной жизни. От имени главы Ядринской районной администрации А.Семенова вручил благодарственное письмо за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей, памятный подарок. К поздравлению присоединились начальник отдела ЗАГС Н.Леонтьева, специалист Персирланского сельского поселения Е.Охтерова, председатель женсовета сельского поселения Т.Волкова, дети, внуки, родственники.

24 мая 2022
16:33