ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о неблагоприятных метеорологических явлениях

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «07 июня местами по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» уровень опасности (усиление ветра северо-западного при порывах до 17 м/с)».

Неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, рекламных конструкций, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, затруднениям в движении автомобильного транспорта.

С целью создания условий для оперативного реагирования сил и средств на возможные происшествия и ЧС, связанные с неблагоприятными погодными явлениями, предлагается, в пределах своей компетенции, обеспечить проведение комплекса организационных и инженерно-технических превентивных мероприятий, включая:

1. Прогноз довести до глав администраций муниципальных образований, председателей КЧС и ОПБ, дорожно-коммунальных служб и энергетики, а также до руководителей взаимодействующих дежурных служб и организаций.

2. Проверить готовность сил и средств к выполнению задач по предназначению, провести дополнительный инструктаж дежурно-диспетчерских служб.

3. Организовать доведение информации до населения о неблагоприятных погодных явлениях через средства массовой информации, а также на официальных сайтах муниципальных образований в сети Интернет.

4. Проверить схемы оповещения членов оперативных штабов и комиссий по ЧС и ОПБ.

5. Уточнить наличие материально-технических резервов для ликвидации последствий возможных происшествий и аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований



07 июня 2022
13:05
Поделиться