Полицейскими МВД по Чувашской Республике задержан уроженец одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемый в организации незаконной миграции

В Чебоксарах сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике совместно с бойцами Росгвардии задержали уроженца одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемого в организации незаконной миграции. По предварительной информации, 42-летний мужчина, проживающий на территории России больше десяти лет, сам получил гражданство Российской Федерации, заключив фиктивный брак с жительницей Чувашии почти вдвое старше себя. В последующем он оказывал содействие своим соотечественникам в фиктивной регистрации на территории России.

Подозреваемый знакомился с жительницами Чебоксар, которые фиктивно брали его соотечественников в мужья, и способствовали оформлению отцовства для получения ими гражданства Российской Федерации. 

По месту фактического проживания задержанного изъяты паспорта иностранных граждан, ксерокопии паспортов граждан Российской Федерации, различные документы, в том числе о постановке иностранцев на миграционный учет.

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.



04 июля 2022
15:53
Поделиться