Приглашаем представителей бизнес-сообщества принять участие в интернет-опросе по "деловой" коррупции

В соответствии с подпрограммой «Противодействие коррупции в Чувашской Республике» государственной программы Чувашской Республики «Развитие потенциала государственного управления», утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2018 г. № 432, в июле текущего года на территории Чувашской Республики планируется проведение социологического исследования по изучению общественного мнения по теме «Оценка уровня распространенности коррупционных проявлений в Чувашской Республике» (далее – социологическое исследование), целью которого является оценка уровня, структуры и специфики коррупции в Чувашской Республике, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер.
Социологическое исследование проводится в соответствии с методикой
проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2019 г. № 662, и фокусируется на проблематике «бытовой» коррупции, возникающей при взаимодействии граждан и представителей органов власти, и «деловой» коррупции, возникающей при взаимодействии органов власти и представителей бизнеса.
В части «деловой» коррупции социологическое исследование проводится в
электронной форме и предусматривает сбор мнений представителей бизнеса, организованный с использованием аппаратно-программного комплекса для социологических исследований посредством индивидуального заполнения респондентами электронной анкеты. Ожидается, что в данном социологическом исследовании примут участие не менее 200 организаций и индивидуальных предпринимателей.
Социологическое исследование в части «бытовой» коррупции предполагает
последовательный обход интервьюером домохозяйств (квартир или домов),
расположенных на территории муниципального образования, и отбор определенных домохозяйств для проведения опроса методом индивидуального форматизированного интервью по принципу «лицом к лицу».
В 2022 году социологическое исследование на территории Чувашской
Республики будет проведено ООО «ИМИДЖ-ФАКТОР».
С учетом вышеизложенного приглашаем представителей бизнес-сообщества принять участие в социологическом исследовании в части «деловой» коррупции. Ссылка на опрос размещен на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в баннере «Интернет-опрос представителей бизнеса: оценка уровня коррупции».



05 июля 2022
13:22
Поделиться