Прокуратурой района по обращению жителей дер. Персирланы Ядринского района по вопросу аварийного состояния бывшего здания пожарного депо, проведена проверка

 Прокуратурой Ядринского района по обращению жителей дер. Персирланы Ядринского района по вопросу аварийного состояния бывшего здания пожарного депо, проведена проверка.

 Проверка показала, что ООО «С» приобрело бывшее здание пожарного депо, расположенное в дер. Персирланы Ядринского района, на основании договора купли-продажи от 15.11.2005, однако в нарушение требований п. 1 ст. 131 и п. 1 ст. 551 ГК РФ до настоящего времени право собственности в органе Росреестра по ЧР на указанное здание не зарегистрировано.

 В нарушение требований ст. 210, и ч.ч. 5, 6 ст. 55.24 ГрК РФ бремя по его содержанию, в том числе по капитальному и текущему ремонту, обществом не осуществлялось, в связи с чем указанное здание находится в полуразрушенном состоянии.

 Учитывая, что бездействие ООО «С» создаёт угрозу жизни и здоровья населению, в том числе и несовершеннолетним, прокуратурой района в адрес директора ООО «С» внесено представление с требованием зарегистрировать право собственности на бывшее здание пожарного депо и принять меры по его безопасной эксплуатации.  

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокурор района

 советник юстиции                                                                                  В.Ю. Захаров



11 августа 2022
10:35
Поделиться