Прокуратурой Ядринского района в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина

Прокуратурой Ядринского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере миграции в ходе которой выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина.

Установлено, что уроженец Ядринского муниципального округа заведомо не намереваясь обеспечить гражданина Республики Таджикистан направил уведомление в миграционный пункт о постановке иностранного гражданина на учет в домовладении по месту регистрации.

В последующем, на основании предоставленных им документов, гражданин Республики Таджикистан зарегистрирован по месту жительства в дер. КачикасыЯдринского муниципального округа.

С момента регистрации и до снятия с миграционного учета, иностранный граждан в домовладении не проживал.

При этом само домовладение, принадлежащее на праве собственности уроженцу Ядринского муниципального округа на протяжении длительного времени находится в непригодном для проживания состоянии. 

Учитывая, что виновное лицо своими действиями ввело в заблуждение миграционный пункт относительно достоверности представленных сведений, в результате чего гражданин Республики Таджикистан поставлен на миграционный учет, прокуратурой района в ОМВД по Ядринскому району в направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении уроженца Ядринского муниципального округа по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

 



02 июня 2023
14:19
Поделиться