Сервис «Наличные на кассе»

Сервис «Наличные на кассе»

Информируем  о перспективных форматах получения финансовых услуг, включая сервис «наличные на кассе».

Указанный сервис позволяет повысить доступность финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных пунктах, где нет возможности обеспечить другие способы получения наличных денег (отсутствуют офисы банков и банкоматы). Сервис позволяет жителям не тратить время на поиск банкомата и снять небольшую сумму наличных в некоторых магазинах или на автозаправке при оплате покупки. Предпринимателям сервис помогает повысить популярность и проходимость торговой точки, а также снизить объемы инкассации.

В Чувашской Республике количество торговых точек, в которых граждане могут снять наличные деньги благодаря развитию сервиса «наличные на кассе», по состоянию на 1 апреля 2023 года составило 336, из них 45% в сельской местности. В среднем по России сумма снятия наличных с помощью сервиса составляет 2 тыс. рублей.

Делая покупки в магазине, можно попросить кассира снять сумму (не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. рублей в месяц) со своей банковской карты. В чеке отображается сумма оплаты и сумма снятых наличных денег. Узнать о том, доступен ли сервис в торговой точке, можно по специальной информационной наклейке в магазине, по изображению на терминале или спросив у продавца.



04 июля 2023
16:30
Поделиться