И вкусно и полезно
Домашние заготовки и консервирование - визитная карточка любой хорошей хозяйки. Что важно знать о домашних заготовках? Какие самые удачные рецепты консервирования? Какие необычные специи можно использовать для приготовления самых обычных блюд? Для любителей побаловать домочадцев вкусными вареньями-соленьями в читальном зале Ядринской центральной библиотеки организована выставка-дегустация домашних заготовок «И вкусно и полезно». На выставке-дегустации члены клуба «Ветеран» познакомились с разными видами заготовок овощей и фруктов: консервацией, сушкой, заморозкой. Также участники мероприятия узнали о рецептах консервирования без соли и сахара, чтобы обеспечить свою семью витаминами на весь год. Во время мероприятия участники обсудили, как важно самим научиться заготавливать вкусные и полезные консервирования на зиму. Участники выставки представили самые разнообразные блюда на любой вкус, чего тут только не было – варенье, сок, салат из моркови и кабачков, драники и многое другое. Ассортимент блюд был очень разнообразен. Затем женщины поделились между собой рецептами и устроили дегустацию своих заготовок.
В завершение праздничной встречи библиотекарь угостила участников лёгким салатом из капусты. Гости взяли себе на заметку это быстрое блюдо и поблагодарили библиотекаря за проведённое с пользой мероприятие.
Все с удовольствием пили чай с душистыми травами.
Белякова Н.Ю., библиотекарь отдела обслуживания Ядринской центральной библиотеки